Наша страна богата урожаем, но сезон местных продуктов, выращенных в открытом грунте, ограничен несколькими месяцами. Что же делать поздней осенью, зимой и весной, когда нет доступа к свежим овощам и фруктам? Можно покупать импортные продукты, но в них мало пользы. В помощь Вам — сушёные овощи и фрукты.
Само собой, их невозможно восстановить до размера, вкуса и внешнего вида свежего продукта, но в сушёных заготовках сохраняется огромная доля полезных веществ.
Дегидратор
Дегидратор — незаменимый помощник, если необходимо быстро и просто высушить продукты. Он идеально подходит для сушки фруктов, овощей, грибов и даже зелени.
Преимущества дегидратора
- Сохраняет до 95% витаминов и минералов;
- Компактный размер и простота использования;
- Аромат и вкус продуктов остаются насыщенными и натуральными.
Чаще всего в дегидраторах Abat сушат:
- Фрукты и овощи.
Их можно как сушить, так и вялить.
- Рыбу.
Для быстрой сушки и отвода влаги перед тем, как отправить рыбу в дегидратор, её можно дополнительно обработать солью и разнообразить вкус специями. Сушёная рыба может месяцами храниться даже при комнатной температуре.
- Грибы.
Чаще всего грибы высушивают для того, чтобы их было легче сохранять. А затем, для приготовления блюд, восстанавливают продукт, вымачивая его в воде. Таким образом, даже не в сезон Вы сможете порадовать своих домашних или гостей грибным супом, подливкой или классическим ризотто с белыми грибами.
- Мучные изделия.
Сушилку используют для того, чтобы получить макароны домашнего приготовления. Также можно высушить хлеб, делая сухарики разными кусочками.
- Джерки или сухое мясо.
Для приготовления джерки мы рекомендуем использовать нежирные сорта мяса — курицу, индейку, кролика, телятину и говядину.
Нарежьте мясо поперёк волокон на тонкие слайсы (не более 5–7 мм в толщину). Удобнее, если оно будет слегка подмороженным, тогда процесс нарезки станет быстрее и аккуратнее.
Их можно как сушить, так и вялить.
Для быстрой сушки и отвода влаги перед тем, как отправить рыбу в дегидратор, её можно дополнительно обработать солью и разнообразить вкус специями. Сушёная рыба может месяцами храниться даже при комнатной температуре.
Чаще всего грибы высушивают для того, чтобы их было легче сохранять. А затем, для приготовления блюд, восстанавливают продукт, вымачивая его в воде. Таким образом, даже не в сезон Вы сможете порадовать своих домашних или гостей грибным супом, подливкой или классическим ризотто с белыми грибами.
Сушилку используют для того, чтобы получить макароны домашнего приготовления. Также можно высушить хлеб, делая сухарики разными кусочками.
Для приготовления джерки мы рекомендуем использовать нежирные сорта мяса — курицу, индейку, кролика, телятину и говядину. Нарежьте мясо поперёк волокон на тонкие слайсы (не более 5–7 мм в толщину). Удобнее, если оно будет слегка подмороженным, тогда процесс нарезки станет быстрее и аккуратнее.
В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент дегидраторов ТМ Abat.
Не упустите возможность приобрести профессиональное оборудование для вашего предприятия!
Как сделать заказ
Подробную информацию о характеристиках дегидраторов TM Abat и возможности их приобретения можно получить у наших менеджеров или через формы обратной связи на сайте.
ГК Юниторг является официальным представителем ТМ Abat. Продукция ТМ Abat всегда в наличии на складах в Челябинске и Екатеринбурге.
С полным каталогом продукции ТМ Абат можно ознакомиться на странице бренда.
По всем вопросам звоните по телефонам:
8 800 505 96 76 звонки по РФ бесплатно
Челябинск: +7 (351) 245-46-15
Екатеринбург: +7 (343) 226-19-10
Тюмень: +7 (3452) 56-95-85