
Каждый хороший пекарь знает цену выпечки на жидкой закваске, поэтому сегодня редкая пекарня обходится без ферментатора.
О ферментации и ферментаторах в хлебобулочном производстве
Закваска — это жидкое тесто с равными частями воды и муки, подвергнутое естественному брожению, функция которого заключается в выработке кислот, полезных для замеса теста. Эти кислоты не только улучшают внешний вид и вкус продукта, но и позволяют увеличить срок хранения хлебобулочной продукции, а также значительно улучшают питательные качества выпечки.
Ферментатор предназначен для производства и хранения различных видов заквасок. Ферментатор создает благотворную среду для размножения специальных бактерий, позволяя полностью контролировать процесс ферментации.
Ферментаторы позволяют персонализировать ваше производство и привлекать и удерживать клиентов с помощью индивидуального вкуса вашей продукции, который во многом и определит выбор клиентов в вашу пользу.
Внедрение ферментаторов в производство не требует особых навыков или привлечения дополнительных специалистов: профессиональная модель и четко отработанный технологический процесс позволяют эффективно удовлетворить все потребности предприятия.
Ферментаторы серий CHEF и LIGHT ТМ Абат
ТМ Abat предлагает модели ферментаторов серий CHEF и LIGHT, которые подойдут как для больших производств, так и для минипекарен.
Благодаря закваске, которая получается в ферментаторах Абат,
- тесто становится более податливым, эластичным, держит форму;
- добавление закваски в тесто придает выпечке характерный вкус и аромат;
- изделия дольше сохраняются свежими;
- готовая выпечка с использованием закваски не подвержена формированию плесени;
- можно сократить количество используемых дрожжей или полностью их убрать;
- при выпекании образуется красивая румяная хрустящая корочка.
Качество закваски на оборудовании Абат было подтверждено в ходе различных мастер-классов и на авторитетных выставках.
Преимущества ферментаторов серий CHEF и LIGHT ТМ Абат
Помимо качественной закваски, ферментаторы обеих серий обладают рядом других несомненных преимуществ:
- Аппараты легки в установке на рабочее место.
- Просты в использовании и уходе:
понятная сенсорная панель управления, наличие сливных отверстия. - Резервуар из высококачественной аустенитной нержавеющей стали герметичен и гигиеничен.
- Надежны и безопасны в эксплуатации.
- Износостойкие.
- Колесики обеспечивают маневренность и хорошую устойчивость машины.
- Холодильная установка, расположенная в задней части машины, позволяет контролировать температуру содержимого кюветы во время различных производственных циклов.
Отличия между ферментаторами серий CHEF и LIGHT ТМ Абат
Отличия между сериями касаются принципа работы и комплектации моделей.
Ферментаторы серии LIGHT:
- Принцип работы:
поддержание заданной температуры осуществляется за счет охлаждения (до +6°C). - Комплектация:
кювета оснащена мешалкой с лопастями (пропеллером), датчиком температуры и мерной шкалой.
Ферментаторы серии CHEF:
- Принцип работы:
поддержание заданной температуры осуществляется как за счет охлаждения (до +6°C), так и нагрева (до +35°C). - Комплектация:
кювета оснащена мешалкой с лопастями (пропеллером), датчиком температуры и мерной шкалой; миксер со скребками.
Благодаря миксеру более эффективно и быстро осуществляется смешивание полного резервуара до однородной массы.

Ферментатору какой серии отдать предпочтение?
Обе серии предлагают качественный продукт, но отличаются принципом работы, рядом функциональных возможностей и ценой. При выборе нужно обратить особое внимание на тип закваски, объем резервуара.
Ваш выбор зависит от Ваших потребностей и предпочтений.
В любом случае выбор профессионального ферментатора Abat – инвестиция в надежную и качественную технику со сроком службы более 10 лет и гарантией!
Если вы затрудняетесь с выбором модели или есть вопросы по оборудованию, то наши менеджеры всегда готовы предоставить необходимую информацию и помочь сориентироваться в разнообразном ассортименте профессионального хлебопекарного оборудования.