Бойлерный пароконвектомат:
Парообразование происходит в процессе кипения воды в бойлере.
- Обеспечивает 100% насыщенный пар.
- Идеален для готовки диетических блюд на чистом пару.
- Обеспечивает регулировку влажности и температуры до +- 5°С за счёт ТЭНов бойлера.
- Легко обслуживается и очищается от накипи.
- Может быть подключен к водопроводу.
- Требует декальцинации бойлера.
Инжекционный пароконвектомат:
Пар образуется за счет впрыска воды на вентилятор, оттуда она попадает на ТЭНы, где и происходит процесс парообразования.
- Функция инжекции позволяет образовывать хрустящую корочку. Идеально для пекарен.
- Не требует поддержания воды в горячем состоянии.
- Регулирует влажность и температуру +-5°С за счет изменения частоты объёма впрыска воды.
- Характерна генерация живого пара, химический состав которого соответствует составу подаваемой воды.
- Требует фильтр при подключении к водоснабжению.

Какому типу отдать предпочтение?
В целом, оба типа пароконвектоматов предлагают примерно одинаковые результаты, но отличаются установкой, уходом и ценой. Если Вы готовите диетические блюда, то бойлерный пароконвектомат идеальный выбор. Для классической кухни и выпечки подойдут оба типа пароконвектоматов.
Ваш выбор зависит от Ваших потребностей и предпочтений.