
К сожалению, в России сезон свежих ягод и фруктов скоротечен. Каждый выбирает свой способ сохранить дары лета на зиму: кто-то варит варенье, кто-то замораживает, а кто-то сублимирует. Примечательно, что сублимированные продукты становятся всё более популярными.
Основные преимущества сублимированных продуктов
- Сохраняют питательные вещества:
Процесс сублимации (замораживание и последующее удаление влаги в вакууме) позволяет сохранить до 97% витаминов и минералов, что недостижимо при обычной заморозке. - Без добавок:
Сублимированные ягоды и фрукты не требуют консервантов, сахара или сиропов для хранения. Это чистый, натуральный продукт! - Удобство хранения:
Легкие и компактные упаковки занимают меньше места и не требуют холодильника. Идеальны для туризма и походов! - Вкус и текстура:
Восхитительный хруст и насыщенный вкус – пожалуй, самая приятная особенность. Добавляйте их в йогурты, каши, мюсли или используйте как самостоятельный перекус. - Длительный срок хранения:
Сублимированные ягоды могут храниться до 25 лет без потери качества, в отличие от замороженных продуктов, которые нужно употребить в течение нескольких месяцев.
Обращаем внимание на лиофильные камеры Abat. Эти высокотехнологичные устройства обеспечивают максимальное качество сублимированных продуктов, сохраняя вкус и полезные свойства Ваших любимых ягод и фруктов.
Если вы затрудняетесь с выбором модели или есть вопросы по оборудованию, то наши менеджеры всегда готовы предоставить необходимую информацию и помочь сориентироваться в разнообразном ассортименте профессионального холодилного оборудования.