
Наша страна богата урожаем, но сезон местных продуктов, выращенных в открытом грунте, ограничен несколькими месяцами. Что же делать поздней осенью, зимой и весной, когда нет доступа к свежим овощам и фруктам? Можно покупать импортные продукты, но в них мало пользы. Доступная альтернатива — сушёные овощи и фрукты.
Несмотря на то, что сушеные продукты невозможно восстановить до размера, вкуса и внешнего вида свежего продукта, в сушёных заготовках сохраняется огромная доля полезных веществ.
Назначение сушильных шкафов
В дегидраторах сушат
- Фрукты и овощи. Их можно как сушить, так и вялить.
- Рыбу. Для быстрой сушки и отвода влаги перед тем, как отправить рыбу в дегидратор, её можно дополнительно обработать солью и разнообразить вкус специями. Сушёная рыба может месяцами храниться даже при комнатной температуре.
- Грибы. Чаще всего грибы высушивают для того, чтобы их было легче сохранять. А затем, для приготовления блюд, восстанавливают продукт, вымачивая его в воде. Таким образом, даже не в сезон Вы сможете порадовать своих домашних или гостей грибным супом, подливкой или классическим ризотто с белыми грибами.
- Мучные изделия. Сушилку используют для того, чтобы получить макароны домашнего приготовления. Также можно высушить хлеб, делая сухарики разными кусочками.
- Джерки или сухое мясо. Для приготовления джерки мы рекомендуем использовать нежирные сорта мяса — курицу, индейку, кролика, телятину и говядину.
- Нарежьте мясо поперёк волокон на тонкие слайсы (не более 5–7 мм в толщину). Удобнее, если оно будет слегка подмороженным, тогда процесс нарезки станет быстрее и аккуратнее.
В нашем каталоге представлены многофункциональные дегидраторы бренда Abat, которые позволят заготовить урожай впрок.
Если вы затрудняетесь с выбором модели или есть вопросы по оборудованию, то наши менеджеры всегда готовы предоставить необходимую информацию и помочь сориентироваться в разнообразном ассортименте профессионального оборудования.