заказать звонок
 заказать звонок
8 800 505 9676 

тел.: 8 800 505 9676

Мы принимаем звонки понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00 (по времени г. Екатеринбург).

По России звонок бесплатный.

zakaz@unitorg.ru

Время работы

пн-чт: с 9:00 до 18:00 ч.
пт: с 9:00 до 17:00 ч.
сб-вс: выходной
(время екатеринбургское)

Вы можете написать сообщение или оставить заявку на адрес: zakaz@unitorg.ru

пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00 zakaz@unitorg.ru
(0) избранное (0) сравнение

План расстановки оборудования на предприятиях общественного питания


Квалифицированные технологи-проектировщики ГК «Юниторг» сделают план расстановки оборудования кафе или любого другого заведения общественного питания с учетом требований пожарного и санитарного контроля. При этом расположение оборудования на кухне позволит решить проблемы цельности, эргономичности и логической последовательности расстановки. Оптимальная планировка производственных помещений поможет значительно сэкономить время приготовления блюд, а повара оценят ее удобство и технологичность.

Специалисты ГК «Юниторг» могут предложить Вам стандартные проектные решения либо создать уникальную модель кафе специально под Ваши задачи. Компьютерный вариант проекта размещения оборудования на кухне позволит "рассмотреть" помещения с различных углов зрения, и даст возможность избежать просчетов. 

План расстановки оборудования на предприятиях общественного питания осуществляется в соответствии со следующими нормативными документами:

  • Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 услуги общественного питания предприятия общественного питания классификация и общие требования
  • "ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"
  • Строительные нормы и правила Российской Федерации общественные здания и сооружения Public Buildings and Works СНиП 31-06-2009 Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89*
  • ВНТП 04-86 (Минторг СССР) Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий
  • Санитарно-Эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья санитарно-эпидемиологические правила  СП 2.3.6.1079-01
  • Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
  • СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений (с Изменениями N 1,2)
  • Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания ТОИ Р-95120-(001-033)-95

Для разработки плана объекта общественного питания потребуются следующие данные о будущем предприятии:

  • Строительный план помещения; 
  • Категория, к которой относится предприятие питания (ресторан, кафе, закусочная, бар, фаст-фуд, столовая, кофейня и другие); 
  • Предполагаемое количество посадочных мест; 
  • Меню, которое будет характерно для данного заведения (оборудование зависит от наличия в меню национальных или экзотических блюд); 
  • Максимально возможная проходимость будущего заведения; 
  • Предполагаемая форма обслуживания гостей (наличие официантов, «шведский стол», линия самообслуживания и т.д.). 

Высококвалифицированные специалисты компании подробно расскажут о последних тенденциях в техническом оснащении и подготовят несколько комбинаций необходимого оборудования от различных производителей. Это позволяет увидеть, каким образом одна и та же задача может решаться при помощи различного оборудования, отличающегося стоимостью и техническими характеристиками. 


Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы принимаете использование файлов cookie. Больше информации..