Квалифицированные технологи-проектировщики ГК «Юниторг» сделают план расстановки оборудования кафе или любого другого заведения общественного питания с учетом требований пожарного и санитарного контроля. При этом расположение оборудования на кухне позволит решить проблемы цельности, эргономичности и логической последовательности расстановки. Оптимальная планировка производственных помещений поможет значительно сэкономить время приготовления блюд, а повара оценят ее удобство и технологичность.
Специалисты ГК «Юниторг» могут предложить Вам стандартные проектные решения либо создать уникальную модель кафе специально под Ваши задачи. Компьютерный вариант проекта размещения оборудования на кухне позволит "рассмотреть" помещения с различных углов зрения, и даст возможность избежать просчетов.
План расстановки оборудования на предприятиях общественного питания осуществляется в соответствии со следующими нормативными документами:
- Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 услуги общественного питания предприятия общественного питания классификация и общие требования
- "ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"
- Строительные нормы и правила Российской Федерации общественные здания и сооружения Public Buildings and Works СНиП 31-06-2009 Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89*
- ВНТП 04-86 (Минторг СССР) Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий
- Санитарно-Эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01
- Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
- СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений (с Изменениями N 1,2)
- Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания ТОИ Р-95120-(001-033)-95
Для разработки плана объекта общественного питания потребуются следующие данные о будущем предприятии:
- Строительный план помещения;
- Категория, к которой относится предприятие питания (ресторан, кафе, закусочная, бар, фаст-фуд, столовая, кофейня и другие);
- Предполагаемое количество посадочных мест;
- Меню, которое будет характерно для данного заведения (оборудование зависит от наличия в меню национальных или экзотических блюд);
- Максимально возможная проходимость будущего заведения;
- Предполагаемая форма обслуживания гостей (наличие официантов, «шведский стол», линия самообслуживания и т.д.).
Высококвалифицированные специалисты компании подробно расскажут о последних тенденциях в техническом оснащении и подготовят несколько комбинаций необходимого оборудования от различных производителей. Это позволяет увидеть, каким образом одна и та же задача может решаться при помощи различного оборудования, отличающегося стоимостью и техническими характеристиками.